НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК поддержал идею создания молодежного движения «Юные следователи»

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

В России может появиться молодежное движение «Юные следователи». Его планируется создать при поддержке Следственного комитета (СК) РФ в целях воспитания будущих криминалистов, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, идея создания такой организации была озвучена 15 мая на совещании главы ведомства Александра Бастрыкина с членами общественных организаций и совещательно-консультативных органов при комитете.

«Участники встречи высказались за необходимость проработки вопроса о создании движения "Юный следователь", что будет способствовать развитию нравственных и профессиональных качеств будущих специалистов», - сообщила Петренко.

В ходе встречи прозвучали и другие предложения по совершенствованию работы по патриотическому воспитанию молодежи и раскрытию сущности и значимости работы следователя для общества.

«В частности, участники собрания озвучили предложения о создании единой всероссийской ветеранской организации, деятельность которой была бы урегулирована на федеральном уровне», - сказала Петренко.

Также она сообщила, что представители творческого союза обратились к Бастрыкину с предложением об учреждении премии Следственного комитета за литературные, драматургические и кинопроизведения, рассказывающие о следственной работе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.