НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Биржевые цены 92-го бензина в РФ побили рекорды прошлого года

Заправка бензином
Заправка бензином
Фото: matiz-club.com

Биржевые цены на бензин 92-й марки побили в России рекордные значения прошлого года. Стоимость тонны топлива на 17 мая достигла отметки в 41 тысяч 789 рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Рост цен на эту марку топлива был зафиксирован на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Рекордной цены в прошлом году 92-й бензин достиг 4 июля, когда тонна топлива стоила 41 тысяч 500 рублей.

Опрошенные агентством эксперты отмечают, что во второй половине мая традиционно растут оптовые цены на бензин. Так, ведущий аналитик ООО «Алгоритм Топливный Интегратор» Виктор Костюков считает, что в 2017 году стоимость тонны 92-го бензина достигнет 43 тысяч рублей.

Специалисты при этом указывают, что в настоящее время сформированы все необходимые предпосылки для роста цен на топливо: снижение экспортных пошлин на бензин при сохранении акциза на уровне 2016 года и ожидание продления соглашения между государствами, входящими в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), и государствами, не входящими в эту организацию.

Ранее эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) предрекли, что уже в этом году в России будет поставлен очередной рекорд добычи нефти.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.