НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Усманов выложил в сеть видеообращение накануне суда с Навальным

Алишер Усманов
Алишер Усманов

Акционер USM Holdings миллиардер Алишер Усманов выложил в  соцсети «ВКонтакте» видеозапись своего личного обращения к оппозиционеру Алексею Навальному, который выступает ответчиком по иску о клевете на Усманова.

Сегодня, 18 мая, Люблинский суд Москвы должен начать подготовку к судебному разбирательству по иску Усманова к Навальному о защите чести и достоинства. Бизнесмен требует опровержения ряда публичных заявлений оппозиционера.

В частности, Навальный оценил как «взятку» передачу Усмановым фонду «Соцгоспроект» участка и дома в поселке Знаменское стоимостью 5 млрд руб. Эта недвижимость, по утверждению Фонда борьбы с коррупцией, якобы перешла в пользование премьера Дмитрия Медведева.

Усманов же утверждает, что сделка была коммерческой и фонд «Соцгорпроект» получил участок с «усадьбой Медведева», о котором говорится в фильме ФБК, в рамках сделки по равноценному обмену земельными участками.

Претензии олигарха также касаются утверждений, что он якобы разбогател благодаря связям с государством и занижению затрат на оплату труда сотрудникам своих предприятий.

«Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний пиар, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления», — заявил ранее  Усманов в интервью «Ведомостям».

Финансовых претензий по иску к Навальному Алишер Усманов не выдвигал.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.