НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Госдуме заявление Transparency International расценили как шантаж

Член Комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина и заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Васильев во время пленарного заседания Госдумы
Член Комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина и заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Васильев во время пленарного заседания Госдумы

В Госдуме слова заместителя главы российского отделения Transparency International Ильи Шуманова о расследовании в адрес депутата Натальи Поклонской могут расценить как шантаж. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, передает ТАСС.

«Такого рода высказывания в адрес представителя власти, который исполняет свои полномочия, абсолютно недопустимы, и могут быть оценены как шантаж», — заявил он.

Васильев пояснил, что депутат вправе инициировать расследование, если у него возникли вопросы к деятельности организации, так как «это его полномочия, которые защищены законом России».

«А представителям иностранных организаций хорошо бы вначале изучить российское законодательство и с уважением к нему относиться», — подчеркнул парламентарий.

Кроме того, Васильев заметил, что такие заявления Transparency International могут быть расценены как угрозы в адрес политика.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.