НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Матвиенко предложила запретить несовершеннолетним участие в протестных акциях

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что считает правильным законодательно запретить несовершеннолетним участвовать в протестных акциях. Об этом пишет газета «Известия».

«Все-таки несовершеннолетние далеко не всегда могут принимать по-настоящему взвешенные решения. Поэтому, может быть, следует законодательно установить запрет вовлечения детей в подобного рода массовые акции», — сказала Матвиенко в интервью изданию. «Семьи, педагоги, родительские комитеты, органы власти должны думать над тем, как этого не допустить», — подчеркнула она.

Спикер также отметила, что современные технологии позволяют очень быстро организовывать людей. «Когда через интернет, социальные сети в незаконные массовые мероприятия вовлекают несовершеннолетних, то это, я считаю, недопустимо. Ведь дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность», — заявила Матвиенко «Известиям».

Она также подчеркнула, что вовлечение несовершеннолетних в массовые акции является «попранием нравственных и гражданских норм». Валентина Матвиенко заявила, что право граждан на выражение своего мнения закреплено в Конституции, однако, по ее словам, «нужно отделять зерна от плевел». «Некоторые протестные акции проводятся с нарушением закона. В этом случае органы правопорядка обязаны следить за соблюдением законодательства, требовать его строгого исполнения», — пояснила спикер.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.