НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обвиняемый по «делу 26 марта» приговорен к полутора годам колонии

Антикоррупционный митинг в Москве
Антикоррупционный митинг в Москве
Мария Решетникова

Тверской районный суд Москвы приговорил столяра из Люберец Александра Шпакова к полутора годам колонии общего режима по делу о нападении на полицейских во время протестов 26 марта. Об этом сообщает «Медуза».

Обвинение просило приговорить Шпакова к двум годам колонии общего режима. Судья Алексей Стеклиев признал его виновным по части 1 статьи 318 УК. Ранее Шпаков признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке — без изучения доказательств и показаний свидетелей. Издание отмечает, что приговор ему был вынесен на первом же заседании.

Александр Шпаков является уже вторым фигурантом «дела 26 марта», приговоренный судом к реальному сроку. 18 мая Тверской суд вынес приговор актеру Юрий Кулию. Он получил восемь месяцев колонии-поселения за то, что схватил омоновца за дубинку и плечо.

Ранее в среду стало известно, что за нападение на полицейских 26 марта в Москве арестован пятый обвиняемый — Дмитрий Крепкин. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК (применение насилия против полицейского). Крепкин был задержан 14 мая, а через три дня арестован. По данным «ОВД-Инфо», в качестве доказательства его вины в деле фигурирует некая видеозапись.

Помимо Шпакова, Кулия и Крепкина по делу проходят еще два человека: Станислав Зимовец и Андрей Косых. Потерпевшими в материалах дела значатся семь полицейских.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.