НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 мая 2017, 14:53

Китайские инвесторы заинтересовались строительством тоннеля в Крым

Инвесторы из Китая заинтересовались проектом строительства тоннеля через Керченский пролив. Об этом сообщает радиостанция «Спутник в Крыму» со ссылкой на министра экономического развития республики Андрея Мельникова.

«Одно из рабочих предложений, которое звучало — был проявлен интерес к строительству тоннеля параллельно с мостом, будем обсуждать, так это или нет. Те технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами», — заявил Мельников.

Ранее Евразийский деловой совет обратился к властям Крыма с предложением одновременно с мостом через Керченский пролив построить тоннель. Строительство предложено вести за счет частных инвестиций, а передвижение транспорта по будущей магистрали предполагается сделать платным. В свою очередь глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что данный проект хоть и получил положительную общественную экспертизу, но пока выглядит лишь «мечтой».

12 мая в Крыму был дан официальный старт строительству федеральной трассы «Таврида». Трасса протяженностью почти в 280 км свяжет крупнейшие города Крыма со строящимся мостом через Керченский пролив, ведущим к материковой части России.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.