НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Володин сделал внука Примакова своим советником по международным вопросам

Евгений Сандро (Примаков)
Евгений Сандро (Примаков)

Внук экс-премьера РФ Евгения Примакова стал на общественных началах советником спикера Госдумы по международным вопросам и гуманитарным проектам, передает РИА Новости.

«Евгений Александрович Примаков стал советником председателя Госдумы на общественных началах по международным вопросам и гуманитарным проектам», — сообщили в управлении ГД по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Дед нового советника спикера Госдумы Евгений Максимович Примаков скончался 26 июня 2015 года в возрасте 85 лет. Востоковед по образованию, в разные годы он возглавлял Институт востоковедения Академии наук СССР, был директором академического Института мировой экономики и международных отношений. С января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел России.  С сентября 1998 года по май 1999 года Примаков занимал пост председателя правительства Российской Федерации.

Именно Примаков познакомил Володина с президентом России Владимиром Путиным. «Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», — заявил  Володин журналистам в августе 2016 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.