НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Кирилла Серебренникова

Изабель Юппер
Изабель Юппер
cinewest.ru

Французская актриса Изабель Юппер выступила в защиту российского режиссера Кирилла Серебренникова, у которого проводили обыск по уголовному делу о мошенничестве, сообщает «Медуза».

«Театр для меня — это утопия, это поддержка. Но иногда и сам театр надо защищать, он очень хрупок. Этот почетный "Мольер" принес мне много эмоций, много радости. Но он также дает мне возможность высказать слова поддержки Кириллу Серебренникову — российскому режиссеру театра и кино. Сейчас за него все очень переживают», - заявила Юппер 29 мая на церемонии вручения ей  почетной награды премии «Мольер» за высшие достижения в театральном искусстве.

«Не знаю, будет ли господин Путин сегодня ночевать во Франции, или он уже вернулся в Москву. Господин Путин, оставьте его в покое! Лучше сходите на его спектакли. Спасибо», - закончила свою речь актрса.

Обыски в столичном театре «Гоголь-центр» и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли 23 мая. Серебренников был допрошен в СК как свидетель и отпущен.

Обыски проводили в рамках уголовного дела против руководства созданной Серебренниковым театральной компании «Седьмая студия». Следователи задержали бывшего главного бухгалтера компании Нину Масляеву и бывшего директора Юрия Итина. Их подозревают в хищении 1,2 миллиона рублей. Масляеву отправили в СИЗО до 19 июля, Итин находится под домашним арестом.

В поддержку «Гоголь-центра» и его художественного руководителя уже высказались многие деятели театра и кино, в том числе Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олег Табаков, Марк Захаров, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Алексей Агранович и другие.

Министр культуры России Владимир Мединский уже заявил, что он «огорчен» случившимся, но призвал «проявить сдержанность и объективность».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.