НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Росгвардия отдаст под суд допустивших захват стрелкового клуба в Хабаровске

Антон К.
Антон К.
фото: www.dvnovosti.ru

Росгвардия направила в Генпрокуратуру и Следственный комитет материалы о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников своего центра лицензионно-разрешительной работы в Хабаровском крае. Как пишет «Коммерсантъ», ревизоры Росгвардии установили, что сотрудники центра подписали фиктивный отчет о проверке стрелкового клуба «Хаммер», так и не побывав в нем.

Через неделю после фиктивной ревизии, 21 апреля 2017 года, 17-летний неонацист Антон К., по версии следствия, убил охранника клуба и похитил оружие, с которым совершил нападение на приемную местного управления ФСБ.

По данным издания, в Росгвардии решили уволить начальника регионального центра лицензионно-разрешительной работы полковника Александра Простакишина, отправившего в Москву поддельный рапорт о проведенных проверках, а также двух его подчиненных — начальника городского отдела центра подполковника Александра Енькова и капитана Муна, который должен был побывать в «Хаммере». Ряд других офицеров Росгвардии могут получить выговоры.

Антон К. был членом неонацистской организации «Штольц — Хабаровск». 21 апреля он застрелил инструктора стрелкового клуба и похитил оттуда четыре пистолета и карабин «Сайга». Затем он направился в приемную краевого управления ФСБ, где убил сотрудника спецслужбы и переводчика, а еще одного чекиста тяжело ранил. Сам нападавший был застрелен.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.