НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Взрыв у посольства США в Киеве переквалифицировали на «злостное хулиганство»

Украинские правоохранительные органы  переквалифицировала дело о взрыве на территории посольства США в Киеве со статьи «теракт» на «злостное хулиганство», сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, передает РИА Новости.

«После проведения дополнительного осмотра места происшествия на территории посольства США в Украине полиция видит в этом инциденте признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», — сообщается в четверг на сайте Нацполиции.

«Предмет, который бросили на территорию посольства, не мог вызвать никому вреда. В связи с этим принято решение об окончательной квалификации этого события как злостное хулиганство», — уточнил  Князев.

Взрыв на территории посольства США в Шевченковском районе Киева прогремел в 00:05 по местному времени (совпадает с московским) 8 июня. Полицейские установили, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство. Пострадавших нет. Изначально по факту происшествия уголовное дело было возбуждено по статье 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.