НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ЕР обвинили Навального в вытягивании денег с избирателей

Сергей Неверов
Сергей Неверов

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что оппозиционер Алексей Навальный «вытягивает» деньги с избирателей, так как, имея судимость, он не может баллотироваться на пост президента страны. Об этом Неверов заявил «Независимой газете».

«Если ты сегодня осужден и не имеешь права идти на выборы, зачем ты обманываешь людей, что пойдешь избираться, и вытягиваешь из них деньги?» — отметил депутат.

«А теперь каждый его видеоролик заканчивается призывом дать денег. Люди очень многие этому доверяют и отправляют свои деньги. Ты создаешь штабы, собираешь людей, обещаешь им зарплату по 30-40 тысяч, а при этом у тебя нет ничего. Все выстроено на обмане», — считает Неверов.

3 мая приговор Навальному по делу о хищении в компании «Кировлес» вступил в силу. По российскому законодательству, политик не может участвовать в выборах президента страны.

Это уже второй приговор по тому же делу. Первый приговор был отменен Верховным судом, так как ЕСПЧ признал, что Навального осудили за обычную предпринимательскую деятельность. Дело было направлено на новое рассмотрение, однако суд и в этот раз признал Навального виновным в хищении.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.