НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Причиной стрельбы в Кратово назвали бытовой конфликт на фоне выпитого

Ул. Муромская в Кратово
Ул. Муромская в Кратово
фото: Google Maps

По предварительным данным, мужчина, расстрелявший людей в подмосковном поселке Кратово, сделал это из-за бытового конфликта, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«Удалось предварительно установить, что причиной, подтолкнувшей мужчину на преступление, стал бытовой конфликт, возможно, ссора в семье или с соседями», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «поведение мужчины говорит о воздействии на его психику стимуляторов, предварительно, это может быть проявлением белой горячки в связи со злоупотреблением спиртными напитками».

Ранее сегодня стало известно, что житель Кратово Раменского района Подмосковья застрелил одного человека и ранил еще трех. После чего он забаррикадировался в частном доме.

Позднее источник «Интерфакса» сообщил о гибели двух человек. Состояние двоих из трех раненных — мужчины и женщины — врачи, по его словам, расценивают как критическое.

В пресс-службе главка полиции Московской области сообщили, что виновник преступления — мужчина 1967 года рождения. С территории своего частного дома он открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья.

Между тем, источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что на территории дома, из которого все еще ведется стрельба, обнаружены тела еще двух убитых.

«Таким образом, общее число погибших составляет четыре человека», — сказал источник.

По его словам, полицейские пока не могут эвакуировать тела.

Корреспондент ТАСС сообщил, что при попытке штурма дома стрелок в ответ открыл стрельбу по сотрудникам СОБРа, до этого он также бросил две гранаты. Место ЧП оцеплено полицейскими.

Как сообщает «5 канал» со ссылкой на жителей поселка, мужчина, устроивший стрельбу, ранее служил в Чечне. Сообщается также, что он не пил и вел замкнутый образ жизни, конфликтовал с одним из соседей. Канал приводит и возможное имя стрелка — Игорь Зенков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.