НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новым директором «Исаакиевского собора» назначен экс-глава музея религии

Интерьер Исаакиевского собора
Интерьер Исаакиевского собора

Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга назначил на должность директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» искусствоведа Юрия Мудрова. Об этом сообщает ТАСС.

Уточняется, что Мудров приступил к работе в новой должности уже 15 июня.

Ранее он работал в ГМЗ «Павловск», ГМЗ «Ораниенбаум», Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях культуры.

Таким образом, руководителя музея заменили спустя две недели после назначения. Мудров сменил на этом посту Ираду Вовненко, которая полмесяца исполняла обязанности главы учреждения. До этого директором музея с 2008 года был народный артист Николай Буров. Он выступал против планов передать собор Русской православной церкви и ушел по собственному желанию в конце мая.

В свою очередь, в петербургской епархии не стали комментировать информацию о назначении искусствоведа Юрия Мудрова директором музея-памятника «Исаакиевский собор». На вопрос агентства «Интерфакс» там ответили, что эта информация «слишком внезапна».

15 июня президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» ответил на вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Он напомнил, что этот собор всегда числился за государством, но был построен как церковь, а не как музей – для отправления религиозного культа, «чтобы люди там молились». Президент также призвал не спекулировать на этой теме.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.