НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июня 2017, 19:44

В Казахстане планируют запретить никаб и паранджу

Астана
Астана
фото: www.inform.kz

В правительстве Казахстана разрабатывается законопроект, вводящий запрет ношения в общественных местах одежды, препятствующей распознаванию лица. Речь идет о никабе и парандже, сообщили «Sputnik Казахстан» в пресс-службе министерства.

Также законопроект вводит нормы, «которые позволят регулировать получение духовного (религиозного) образования за рубежом», сообщили там.

Также инициатива предлагает «обеспечить финансовую прозрачности религиозных объединений; защитить права атеистов; регулировать участие госслужащих в религиозной деятельности; усилить ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность».

В документе дается определение ряда понятий, таких как «богослужение», «религиозная литература», «религиозный радикализм», «деструктивное религиозное течение».

В министерстве заявили, что его главный приоритет в области религии — укрепление светских принципов государства и формирование нулевой терпимости к любым деструктивным религиозным течениям.

«В этой работе основная цель — безопасное будущее страны. Для нас важно, чтобы люди понимали опасную сущность радикальных религиозных течений и могли находить различия между ними и традиционными религиозными основами», — отметил глава ведомства Нурлан Ермекбаев.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.