НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 июня 2017, 10:57

Москва разработала «дорожную карту» решения проблемы Корейского полуострова

КНДР
КНДР

Москва разработала «дорожную карту» решения проблемы Корейского полуострова и готова обсуждать ее с партнерами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД Игоря Моргулова.

«Мы разработали и готовы обсудить с партнерами набор практических мер, своего рода "дорожную карту", конечной целью которой является формирование в Северо-Восточной Азии механизма прочного мира с одновременным решением проблем полуострова, включая его денуклеаризацию», — цитирует агентство слова Моргулова.

Дипломат пояснил, что документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий. При этом предлагается начать с «проявления взаимной сдержанности, непровоцирования друг друга, переговоров об общих принципах взаимоотношений, таких как ненападение, отказ от применения и угрозы силой».

Замглавы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Пхеньяну при этом должны быть предоставлены гарантии безопасности, что позволит ему в дальнейшем отказаться от ракетно-ядерной программы.

Игорь Моргулов также обратил внимание на то, что проблемы Корейского полуострова должны решаться путем диалога США и КНДР. Эти страны формально находятся в состоянии войны, поскольку после военного конфликта 1950-1953 годов между ними было подписано только соглашение о перемирии. Все предпринимаемые Пхеньяном попытки заключить договор о мире были отвергнуты Вашингтоном.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.