НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков прокомментировал заявление США о подготовке Асадом новой химатаки

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле осведомлены про заявление Белого дома об угрозе новой химатаки в Сирии, но не знают, на чем оно основано. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Мы слышали об этом заявлении. Мы не знаем, что является основанием для этого. И, безусловно, мы категорическим образом не согласны с формулировкой "очередная атака", ибо, как вы знаете, несмотря на все требования российской стороны, беспристрастного международного расследования предыдущей трагедии с использованием химических отравляющих веществ произведено не было, и, соответственно, мы не считаем возможным возлагать ответственность на сирийские вооруженные силы», — цитирует агентство Пескова.

На вопрос о том, можно ли воспринимать фразу «о высокой цене» как угрозу применения военной силы против Башара Асада и будет ли Кремль пытаться препятствовать этому, Песков ответил, что без проведения расследования возлагать вину на Асада «невозможно, нелегитимно и абсолютно неверно с точки зрения достижения конечных целей по сирийскому урегулированию». При этом он подчеркнул, что Москва считает абсолютно «недопустимым и неприемлемым использование химических отправляющих веществ».

Ранее администрация президента США обвинила правительство Башара Асада в подготовке новой химической атаки в Сирии. В Белом доме при этом пригрозили принять ответные меры в отношении сирийского правительства.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.