НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Белый дом пригрозил Асаду на случай нового применения химического оружия

Белый дом
Белый дом

Администрация президента США обвинило правительство Башара Асада в подготовке новой химической атаки в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Соединенные Штаты видят потенциальные приготовления к другому нападению с применением химического оружия режимом Асада, которое может привести к массовой гибели мирных жителей, включая невинных детей. Действия подобны тем, что проводились перед атакой с применением химического оружия 4 апреля 2017 года»,— цитирует агентство текст официального заявления Белого дома.

В нем также содержится угроза ответных мер в отношении сирийского правительства. «Как мы ранее заявляли, Соединенные Штаты находятся в Сирии, чтобы устранить "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Однако если Асад предпримет другое нападение, используя химическое оружие, результатом которого будут массовые убийства, он и его вооруженные силы заплатят высокую цену»,— говорится в заявлении.

Химическая атака на город Хан-Шейхун произошла 4 апреля. В результате погибли более 80 человек. США заявили, что за совершение атаки несут ответственность власти Сирии, и 7 апреля американские вооруженные силы нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.