НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Курилы посетила первая в истории бизнес-миссия из Японии

На Курильские острова приехала первая в истории официальная группа японских чиновников и бизнесменов из Японии. Об этом 28 июня сообщила пресс-служба губернатора Сахалинской области.

Делегацию составляют 69 человек: представители 32 частных компаний, государственных и муниципальных структур. Возглавляет группу Специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. В течение ближайших пяти дней гости посетят острова Кунашир, Итуруп и Шикотан, где намерены изучить возможности для совместной экономической деятельности.

До этого Сахалинскую область уже посетила экспертная группа, которая обсудила совместные проекты в сфере сельского и рыбного хозяйства, туризма, энергетики, медицины и переработки бытовых отходов.

В свою очередь, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко назвал визит японцев большим шагом в двусторонних отношениях. Он заверил, что власти готовы обеспечить условия для развития бизнеса в регионе.

В конце апреля президент России пригласил японских чиновников и бизнесменов летом 2017 года посетить южные Курилы. Такое заявление сделала пресс-служба Кремля по итогам прошедших переговоров в Москве Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.