НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Защита обжаловала приговор участникам группировки Тесака

Защита участников запрещенного в России националистического движения «Реструкт» Максима (Тесака) Марцинкевича обжаловала приговор, по которому он получил 10 лет колонии строгого режима, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Бабушкинского суда Москвы.

«В суд поступили две апелляционные жалобы: адвоката Заболотного — в интересах осужденного Лапина и адвоката Иванова — в интересах еще одного осужденного (на момент вынесения приговора не достиг 18 лет) на приговор от 27 июня, вынесенный в отношении Марцинкевича и других», — заявили в суде.

Отмечается, что таким образом приговор в отношении Марцинкевича и его подельников не вступит в законную силу до его рассмотрения в Мосгорсуде.

Адвокаты других фигурантов дела также намерены оспорить приговор. В частности адвокат Марцинкевича Сергей Аредаков  заявил, что намерен обжаловать приговор, так как вина его подзащитного  не подтверждается материалами дела.

«Приговор Максиму (Марцинкевичу) мы считаем незаконным и необоснованным. Я намерен подать апелляционную жалобу в ближайшее время после согласования позиции с моим подзащитным», — сказал Аредаков.

Напомним, что 27 июня суд приговорил Марцинкевича к 10 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК), разбое (часть 2 статьи 162 УК), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и порче имущества (часть 2 статьи 167 УК). Государственный обвинитель просил приговорить его к 11,5 годам лишения свободы.

Остальные участники дела получили сроки от 3 до 10 лет колонии. Самый большой срок получил подельник Марцинкевича Дмитрий Шельдяшов — 10 лет колонии строгого режима.

Станислав Котловский, Георгий Кептени, Василий Лапшин и Елизавета Симонова приговорены судом к трем годам колонии общего режима. Евдоким Князев и Роман Максимов получили по пять лет общего режима, Михаил Шаланкевич — шесть лет.

Самый молодой участник движения Александр Шанкин, которому на момент совершения преступлений еще не исполнилось 18 лет, приговорен к шести годам воспитательной колонии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.