НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-глава «Почты России» назвал свои главные провалы

Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов
фото: www.vladtime.ru

Бывший гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов назвал своими главными провалами на этом посту то, что ему не удалось добиться принятия закона «О почтовой связи», провести акционирование компании и обсудить эти проблемы с президентом России Владимиром Путиным.

«Непринятие законов «О почтовой связи» и акционировании не позволило реализовать все проекты, на которые мы рассчитывали. Наверное, все это время не хватало некоего «политического спонсорства» необходимого для трансформации «Почты России», публичной позиции государства. И третье — как производное — не удалось встретиться с Владимиром Владимировичем Путиным и эти вопросы обсудить», — рассказал Страшнов в интервью РБК.

Перевод в новую организационно-правовую форму был заложен в стратегии развития «Почты России» до 2018 года, однако несмотря на то, что с технической точки зрения предприятие готово к этому шагу, этого так и не произошло, рассказал Страшнов. Он также заявил, что считает, что именно акционирование, то есть перевод федерального госпредприятия в формат акционерного общества, позволит «Почте России» изыскать средства для дальнейшего развития компании.

«Не хотелось бы заниматься конспирологией. У меня нет ответа почему», — сказал Страшнов, отвечая на вопрос РБК, с чем это может быть связано.

О том, что глава «Почты России» Дмитрий Страшнов может лишиться своей должности, СМИ сообщили еще в конце прошлой недели. Его контракт истек 1 июля.

В конце 2016 года Генпрокуратура объявила, что Страшнову были незаконно выплачены премии в размере 95 млн рублей. Весной 2017 года Следственный комитет возбудил дело о превышении полномочий против директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой, которая утверждала вознаграждение Страшнова. Тогда же сумма ущерба выросла с 95 до 128 миллионов рублей.

3 июля стало известно, что временно исполняющим обязанности гендиректора «Почты России» назначена Ольга Осина, ранее являвшаяся первым заместителем главы компании и курировавшая финансовые, почтовые и административные вопросы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.