НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Залог Украины за «Евровидение» заблокирован в Швейцарии по требованию Euronews

Участники второго полуфинала Евровидения 2015
Участники второго полуфинала Евровидения 2015
Фото: eurovision.tv

Залог Украины на случай отказа от проведения «Евровидения» в размере 15 млн евро заблокированы в Швейцарии судом по требованию канала Euronews, передает RNS.

«Финансовые гарантии в 15 млн евро были заблокированы по требованию Euronews, это официальные документы суда», — заявил глава правления Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания.

По его словам, телекомпания направит соответствующие письма в украинские Минюст и Минфин, чтобы те высказали официальную позицию по этому поводу и чтобы эта позиция также учитывалась в суде, поскольку «это государственные деньги, а не средства телекомпании», — добавил он.

Ранее сообщалось, что залог Украины, возможно, был заморожен в швейцарском банке из-за иска телеканала Euronews к Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ, Первый канал).

В 2014 году украинская телерадиокомпания разорвала сотрудничество с Euronews, с которым ранее планировала запустить вещание канала на украинском языке. Телеканал потребовал взыскать с НОТУ неустойку в размере 10,59 млн евро. Украинские суды признали законность этих требований.

В конце июня Европейский вещательный союз наложил штраф в размере 200 тысяч евро на украинских организаторов «Евровидения» за задержки при планировании конкурса и запрет на участие в конкурсе российской представительнице Юлии Самойловой. Украина уже заявила, что будет пытаться обжаловать эти санкции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.