27 января 2023, пятница, 11:12
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июля 2017, 13:38

Комитет ГД рекомендовал отклонить закон о запрете суррогатного материнства

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект о запрете суррогатного материнства, внесенный сенатором Антоном Беляковым, сообщает ТАСС без объяснения причин такого решения.

Член Совета Федерации Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете суррогатного материнства в конце марта 2017 года. В нем предлагается ввести полный запрет в России суррогатного материнства до разработки комплексного подхода к этому институту

В пояснительной записке к документу Беляков утверждал, что «суррогатное материнство является грубейшим нарушением прав ребенка, прежде всего на личную и семейную идентичность и связанное с таковой специфическое общение с родной матерью».

«Поскольку, как это доказано существующими многочисленными научными исследованиями, ребенок в младенческом возрасте имеет устойчивую психофизиологическую связь со своей матерью (которая этого ребенка выносила и родила), и такая связь формируется уже на пренатальной стадии его развития (при его пребывании в утробе матери). Прерывание этой связи влечет существенный стресс для ребенка и иные негативные для него последствия», — пояснял он.

Ранее 6 июля стало известно, что комитет Госдумы рекомендовал отклонить еще один резонансный законопроект, касающийся материнства и детства, — о запрете бэби-боксов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.