НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2017, 16:15

На Керченском мосту уложили первые 200 метров асфальта

Начало строительства  железной дороги через Керченский пролив. 2015 год
Начало строительства железной дороги через Керченский пролив. 2015 год

Строители моста через Керченский пролив уложили на нем первые 200 м асфальтового покрытия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу заказчика проекта ФКУ Упрдор «Тамань».

В пресс-службе пояснили, что асфальтобетонная смесь для моста готовится с применением модифицированного полимерными добавками битума. Он делает покрытие более прочным, устойчивым к деформациям и трещинам. На Таманском полуострове и на керченском берегу развернуты мобильные комплексы для приготовления смесей и исходных материалов, которые позволят производить 240 тонн асфальтобетона в час.

В настоящее время рабочие укладывают нижний слой покрытия на готовых пролетах моста. Верхний слой уложат после того, как будут готовы конструктивные элементы автодорожной части.

Керченский мост станет самым протяженным в России – его длина составит 19 км. Он соединит Крым с материковой частью страны автомобильной и железной дорогами. Пропускная способность четырехполосной автотрассы составит 40 тысяч машин в сутки, железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года.

Общая стоимость Керченского моста составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком проекта является компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

На конец июня работы по строительству моста были выполнены на 55%. В частности, установлено 81% свай и 56% опор, собрано 27% пролетных строений.  Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» 15 июня заверил, что мост через Керченский пролив будет сдан в срок.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.