НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кремль отказался комментировать ситуацию вокруг турбин Siemens в Крыму

Газовые турбины Siemens
Газовые турбины Siemens
фото: Центр журналистских расследований

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не будут комментировать ситуацию вокруг несанкционированных поставок турбин Siemens в Крым, назвал это вопросом сотрудничества компаний, передает RT.

«Сразу скажу, что я оставляю это без комментария, это вопрос к компаниям, с которыми осуществляется сотрудничество, и по линии этих компаний будет продолжено взаимодействие и диалог», — заявил Песков.

Также он отказался прокомментировать утверждения немецких СМИ, сообщивших, что президент РФ Владимир Путин лично давал гарантии канцлеру Германии Ангеле Меркель, что турбины Siemens не будут поставлены в Крым.

Siemens 11 июля подала иск против представителей компании «Технопромэкспорт» из-за поставки в Крым газотурбинных установок несмотря на санкции Евросоюза.  Компания настаивает на том, чтобы турбины были возвращены в пункт первоначальной поставки - в Тамань. В свою очередь  госкорпорация «Ростех», дочернее предприятие которой - «Технопромэкспорт» - строит ТЭС в Крыму, заявила, что четыре комплекта турбин для станций были куплены на вторичном рынке.

В Кремле, в свою очередь, ранее утверждали, что турбины для теплоэлектростанций на территории Крыма были произведены в России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.