НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

У берегов Крыма затонул сухогруз с пшеницей

Шторм на Черном море
Шторм на Черном море

У берегов Крыма в нейтральных водах Черного моря потерпел крушение сухогруз Anda, следовавший под флагом Того. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Республике Крым.

На борту находились девять членов экипажа — граждане Сирии и Индии. По предварительным данным, три человека спасены, шестеро считаются пропавшими без вести. К их поиску подключены три судна, приведен в готовность вертолет МЧС Ми-8.

Собеседник агентства уточнил, что ЧП произошло в акватории Черного моря в 40 километрах южнее населенного пункта Алупка. Сухогруз перевозил 24 тысячи тонн пшеницы.

В свою очередь, источник агентства «Интерфакс» сообщил, что причиной крушения могли стать сложные метеоусловия. «Экипаж судна предварительно не справился с управлением в сложных метеоусловиях, в районе крушения ураганный ветер и ливень», — цитирует агентство собеседника.

19 апреля недалеко от Керченской переправы потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала» с грузом зерна, ходивший под флагом Панамы. Корабль направлялся из Азова в Турцию. На борту находились 12 членов экипажа — почти все украинцы. Трое из них погибли, остальные были спасены.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.