8 декабря 2022, четверг, 23:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 июля 2017, 15:30

В Госдуме попросили разрешить использование в Крыму VPN и Tor

TOR
TOR
Иллюстрация: blog.kaspersky.com.br

В Госдуму могут внести предложение о выводе Крыма и Севастополя из-под действия закона, обязывающего анонимайзеры блокировать запрещенную на территории России информацию. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как рассказал в интервью радиостанции депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, отсутствие анонимайзеров, в том числе VPN-сервисов и браузеров типа Tor, может привести к проблемам с доступом к интернету на территории полуострова.

«В двух новых субъектах, Крыму и Севастополе, определенная специфика, и через анонимайзеры как раз происходит вход в интернет и выход на разные ресурсы, поэтому у нас должны быть свои нюансы», — пояснил депутат.

Дмитрий Белик также намерен обратиться к федеральному правительству с предложением установить особые условия для субъектов после частичного вступления в силу закона о запрете анонимайзеров.

30 июля президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам. В соответствии с законом в России запрещается использование информационных систем и программ для получения доступа к интернет-ресурсам, доступ к которым на территории РФ ограничен. Кроме того, вводится запрет для операторов поисковых систем на выдачу ссылок на территории РФ на заблокированные ресурсы. Закон также отменяет реестр блогеров, введенный 1 августа 2014 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.