НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЕСПЧ принял жалобу Хорошавина на незаконность содержания под стражей

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, которого в течение нескольких месяцев судят по обвинению в коррупционных преступлениях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ольгу Артюхову.

Собеседница агентства отметила, что ее подзащитный подал жалобу в Страсбург еще в 2015 году. «Сам факт, что жалоба принята к производству, означает, что ЕСПЧ увидел нарушения Европейской конвенции», — подчеркнула Артюхова. По ее словам, Хорошавин жалуется «на незаконность содержания под стражей и последующих продлений действия этой меры». Адвокат также уточнила, что России предоставили возможность до 14 июля 2017 года заявить свои возражения либо признать нарушения, указанные в жалобе. Дата ее рассмотрения пока не известна.

Кроме того, ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу экс-советника Хорошавина Андрея Икрамова, который также оспаривает избранную в отношении него меру пресечения. Его адвокат Николай Набока в интервью «Интерфаксу» отметил, что Россия должна заявить суду о своей позиции по жалобе до конца октября.

Ольга Артюхова также рассказала, что Александр Хорошавин перенес инсульт. По ее словам, наличие сосудистых нарушений в головном мозге подзащитного определили с помощью компьютерной томографии. У Хорошавина держится высокое давление, обследование подсудимого, со слов врача УФСИН, продолжится на следующей неделе.

Накануне в зале суда потерял сознание еще один фигурант дела — бывший советник Хорошавина Андрей Икрамов. Ему вызвали скорую помощь и госпитализировали.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.