НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Победа» разрешит бесплатно провозить рюкзаки в качестве ручной клади

Авиакомпания «Победа»
Авиакомпания «Победа»
фото: tumix.ru

Авиакомпания «Победа» разрешит бесплатно провозить в салоне самолета рюкзаки, если их размер будет вписываться в установленные перевозчиком габариты ручной клади, передает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Андрея Калмыкова.

«Мы планируем установить размер, габариты максимальной ручной клади и не ориентироваться на вес. То есть мы возьмем общий объем багажных полок, поделим его на 189, это количество мест в каждом самолете, и сможем сказать пассажиру: вот у вас есть столько места, можете в пределах этой нормы провозить любое количество предметов, сумок, рюкзачков — что хотите. Даже если это все будет весить более 5 кг, главное, чтобы вся ручная кладь вписывалась в размер», — сказал Калмыков.

Он пояснил, что объем ручной клади будут определять с помощью специального «измерителя» по примеру зарубежных лоукостеров.

Калмыков сообщил, что после отмены бесплатного багажа для невозвратных билетов авиакомпания снизит минимальную стоимость билетов с 999 до 777 рублей. Также стоимость доплаты за один килограмм багажа будет снижена вдвое, а  минимальная норма  будет установлена в размере 15 кг. «После того, как мы начнем продажу по новому закону для невозвратных билетов, стоимость багажа в 15 кг составит 1 тысячу рублей», – добавил гендиректор компании.

Напомним, что 2 августа мировой судья наложил штраф на «Победу» за требование оплатить провоз рюкзака пассажира. Оплатить провоз рюкзака потребовали от женщины, которая летела рейсом Чебоксары – Москва с рюкзаком весом менее 10 килограммов и соответствующими требованиям компании габаритами (менее 75 сантиметров по трем измерениям). Судья усмотрел в действиях лоукостера нарушение по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Компания должна заплатить 100 тысяч рублей штрафа.

По действующим правилам «Победы» в салоне можно провозить лишь «дамскую сумочку».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.