НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-главу Удмуртии Соловьева отпустили из СИЗО под домашний арест

Александр Соловьев в Басманном суде
Александр Соловьев в Басманном суде

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о переводе бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в коррупции, из СИЗО под домашний арест, передает «Интерфакс».

3 августа стало известно, что Следственный комитет РФ направил в Басманный суд ходатайство об изменении меры пресечения для Соловьева в виде содержания под стражей на домашний арест.

Адвокат экс-главы Удмуртии Алексей Ульянов сообщил, что следователи больше не видят оснований для содержания его подзащитного в СИЗО. «Следствие сочло, что в настоящее время достаточной является мера пресечения в виде домашнего ареста», - сказал адвокат.

Ранее суд отказывал в ходатайстве адвокатов отпустить Соловьева под домашний арест, поскольку именно следователи утверждали, что у обвиняемого есть возможность скрыться от следствия, а также, что в деле имеются заявления двух лиц, которые считают, что Соловьев может им угрожать. В результате арест Соловьеву был продлен до 4 сентября.

По версии следствия, в 2014–2016 годах Соловьев получил от организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй в Удмуртской Республике, взятки в на общую сумму более 140 млн рублей. 4 апреля 2017 года находившийся в должности главы Удмуртии Соловьев был задержан и этапирован в Москву. В тот же день указом президента РФ он был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия».

В конце мая Соловьев признал свою вину в некоторых эпизодах, однако общую сумму взятки в 140 млн рублей отверг.

В рамках расследования Басманным судом был наложен арест на дом Соловьева в деревне Каменное и квартиру в Ижевске. Также были арестованы семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, которые находятся в собственности его дочери, и автомобиль, принадлежащий другой дочери.

Всего в деле о взяточничестве в Удмуртии фигурируют четыре человека, включая бывшего замминистра транспорта, которого также зовут Александр Соловьев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.