НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Захарченко отказался выступить инициатором перемирия в Донбассе

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко усомнился в намерении Киева действительно прекратить огонь в Донбассе, даже если стороны конфликта смогут согласовать новое перемирие с 1 сентября, сообщает РИА Новости

«ДНР никогда первая не предлагала перемирий и в этот раз не будем предлагать. Как показала практика, любое перемирие длится максимум четыре часа. После этого начинается обычная война, которая длится уже не один год», — заявил Захарченко журналистам 10 августа.

В июне члены контактной группы в Минске договорились о так называемом «хлебном перемирии» — прекращении огня на время сбора урожая. Предполагалось, что оно должно продлиться до 31 августа.

Однако уже 21 июля Министерство иностранных дел Германии заявило о провале режима перемирия на юго-востоке Украины, где по-прежнему наблюдаются «многочисленные случаи применения оружия по линии соприкосновения».

«Мы уже видели несколько попыток ввести перемирие, в недавнем времени — с 24 июня в связи со сбором урожая. После краткого периода сокращения боевых действий следует отметить: видимо, для долгосрочного прекращения огня сторонам конфликта не хватает воли», — говорилось в заявлении ведомства.

В последние дни июля и в начале августа и украинская сторона, и ополченцы Донбасса сообщали об интенсивных боях, погибших и раненых, обвиняя друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.