3 декабря 2022, суббота, 08:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совбез предложил запретить госорганам покупать иностранное оборудование для связи

Сотовая вышка
Сотовая вышка

Совет безопасности России направил письмо в Минпромторг РФ с предложением с апреля 2018 года запретить закупки госструктурами иностранного телекоммуникационного оборудования. С письмом ознакомился РБК.

Сотовых операторов при работе с госорганами также могут обязать использовать российские разработки в области связи и интернета.

Кроме того к 1 февраля 2018 Совбез предлагает утвердить требования, согласно которым для строительства инфраструктуры связи за счет госбюджета должно использоваться отечественное телекоммуникационное оборудование.

В пример приводится программа подключения к высокоскоростному интернету малонаселенных пунктов страны, которую с 2014 года реализует «Ростелеком». Стоимость программы составляет 163 млрд рублей.

К февралю 2018 года Совбез предлагает правительству утвердить правила, по которым все операторы связи должны будут увеличить долю российского оборудования при работе с госорганами.

«Это позволило бы мотивировать и других участников рынка (операторов «большой тройки») приобретать телеком-оборудование российского происхождения», — отмечается в материалах Совета безопасности.

В «Мегафоне» изданию сообщили, что компания уже использует отечественные кабели, пассивные антенные устройства, оборудование транспортных сетей и готовы увеличить долю российской продукции, если она будет конкурентной. В «Вымпелкоме» и МТС не стали комментировать инициативу Совбеза.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.