НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кучерена объяснил «скромностью» Сноудена его отказ дать интервью Познеру

Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
кадр видео Guardian

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден отказал в интервью журналисту Владимиру Познеру из скромности, сообщил РИА Новости адвокат Анатолий Кучерена, представляющий в России интересы Сноудена.

Ранее Познер рассказал латвийской радиостанции Baltkom , что хотел взять интервью у находящегося в России Сноудена, но получил отказ, поскольку, по словам журналиста, интервью «может как-то помешать ему вернуться в США» и Сноуден не захотел рисковать.

«Мы общались с Владимиром Владимировичем, он несколько раз обращался. Но позиция у Эдварда такая, что он нигде никому не дает интервью, российским СМИ. Это не касается Владимира Владимировича Познера. Он с большим уважением относится и к Познеру, и ко всем российским и западным журналистам. Просто Эдвард сам по себе человек скромный в отличие от многих, кто стал публичными фигурами. Он к этому спокойно относится, он непубличный человек», — пояснил Кучерена.

«Он всегда сам лично принимает решения в части появления каких-то комментариев. Много обращений от российских и зарубежных журналистов поступает, но вы же заметили, что он вообще мало дает интервью», — добавил адвокат.

«А позиция его юридических советников – меня, как представляющего его интересы в России, и моих коллег, американских адвокатов — такова, что любые действия, которые могут Эдвардом совершаться, он должен понимать это, что они должны быть в рамках закона», — подчеркнул Кучерена.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.