НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 августа 2017, 12:04

Предполагаемый украинский диверсант арестован в Крыму на два месяца

Бойцы спецназа ФСБ.
Бойцы спецназа ФСБ.

Задержанный в Крыму по подозрению в подготовке диверсий гражданин Украины Геннадий Лимешко арестован на два месяца Киевским райсудом Симферополя, сообщается на сайте суда.

Ранее сообщалось, что управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю 12 августа задержало в Херсонской области агента СБУ Геннадия Лемешко при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый свет.

На распространенном Центом общественных связей (ЦОС) ФСБ оперативном видео задержанный признается, что получил приказ повредить линии элетропередачи: «Сказали подрезать электростолб».

У задержанного было изъято «две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередачи) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами Службы безопасности Украины)».

По данным ФСБ России, перед украинским агентом был поставлен ряд задач: «привести в негодное для эксплуатации состояние линию электропередачи Судак - Новый свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электроэнергии (обеспечивает электроснабжение Судак и близлежащих населенных пунктов с населением свыше 50 тыс. человек); уничтожить (повредить путем поджога) лесные массивы в районе Судак - Рыбачье - Алушта; создать условия для обвала горных пород с целью перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый свет; поджечь один из объектов коммунального хозяйства в поселке Рыбачье».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.