НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 августа 2017, 15:45

В Крыму опровергли начало трансляции украинских каналов

Строительство телевышки на Украине
Строительство телевышки на Украине
фото: belrynokby.ru

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал заявление властей Украины о начале трансляции пяти украинских каналов в республике. Об этом сообщает РИА Новости.

«Все эти "костинские" явно насмотрелись фантастических фильмов и уверовали в чудеса. Им кажется, что от очередного поста в "Фейсбуке" может начаться трансляция каких-то там украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами», — цитирует агентство Полонского.

В свою очередь, в интервью «Известиям» Дмитрий Полонский заявил, что попытки украинской стороны передать сигнал на территорию полуострова пока не принесли результата.

«Ни технически, ни технологически все ухищрения и уловки, направленные на то, чтобы что-то там направить или каким-то образом передать сигнал, пока еще не увенчались успехом», — сказал Полонский в интервью изданию.

Он добавил, что «если бы в Крыму был интерес к украинским каналам, если бы кто-то хотел что-то посмотреть, мы же живем в свободной стране, он имел бы возможность посмотреть все в том же интернете или по спутнику». Полонский также заметил, что «о больших достижениях украинского телевидения речи не идет».

Ранее в четверг член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил о начале трансляции пяти украинских каналов в Крыму со 150-метровой телевышки в селе Чонгар в Херсонской области, строительство которой было завершено в конце января.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.