НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко сменил своего постоянного представителя в Крыму

Петр Порошенко подписал новую военную доктрину
Петр Порошенко подписал новую военную доктрину
Сайт президента Украины

Борис Бабин указом Петра Порошенко назначен постоянным представителем президента Украины во «временно оккупированной» автономной республике Крым. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте президента.

В число задач нового постпреда войдет работа по деоккупации полуострова и защита «прав людей, пострадавших в результате незаконной аннексии Крыма». Особое внимание, по мнению Порошенко, следует уделить «юридической защите государственных интересов» и возврату конфискованной собственности. Бабину также поручено подготовить пакет изменений в конституцию Украины без уточнения, какие именно поправки планируется внести в основной закон.

Также Порошенко назначил Изета Гданова на должность первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Крыму. Эта отдельная должность введена специально для  защиты прав крымско-татарского народа.

Именно после после встречи с уполномоченным президента по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и председателем меджлиса крымско-татарского народа (организация запрещена в РФ) Рефатом Чубаровым Порошенко и принял решение об отставке предыдущего постпреда Натальи Попович. «К сожалению, факты, которые передавали мне общественные активисты, представители меджлиса, в значительной мере были подтверждены. Это дало основания принять решение о необходимых кадровых действиях», - отметил глава государства.

Временное представительство президента Украины в Крыму находится в Херсоне. Крым стал субъектом Российской Федерации по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя, который имеет отдельный статус. Украина не признает результаты референдума и считает полуостров своей территорией.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.