НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Среди пострадавших при теракте в Барселоне оказалась россиянка

Теракт в Барселоне
Теракт в Барселоне
фото: elpais.com

Каталонская полиция накануне вечером организовала спецоперацию в городе Камбрильс вблизи испанской Таррагоны. Об этом передает пресс-служба ведомства.

«Если вы находитесь в Камбрильсе, не выходите на улицу. В данный момент проходит полицейская операция. Не подвергайте себя опасности», — заявили полицейские.

Полиции удалось ликвидировать четырех подозреваемых в подготовке терактов, сообщается в твиттере ведомства. Как уточнили в Radio Cadena Ser, на террористах были надеты пояса с взрывчаткой, а сами они попытались въехать в толпу людей, однако перевернулись на машине. При этом семь человек, включая полицейского, пострадали.

Один из террористов был задержан, но он скончался от полученных ранений, сообщается в твиттере правоохранителей. Еще одному предполагаемому боевику удалось скрыться.

Напомним, ранее 17 августа белый фургон въехал в толпу людей на улице Рамбла в центре испанской Барселоны. Погибли 13 человек, более 100 пострадали. В числе пострадавших оказались граждане 18 стран, передает Deutsche Welle. Пострадали выходцы из Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии. По последним данным ,Среди них есть и гражданка России, уточняет РИА Новости.

Как заявил глава Каталонии Карлес Пучдемон, полиция арестовала двух человек в рамках расследования теракта, передает Reuters, а один из подозреваемых в исполнении погиб в перестрелке с полицией, сообщает La Vanguardia.

Между тем террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в центре Барселоны, передает агентство Reuters.

17 августа с разницей в несколько часов также прогремели два взрыва в жилом доме в Альканаре. При этом один человек погиб. Полиция связала данные взрывы с терактами. заявив, что в данном доме могли готовить взрывчатку, передает El Pais.

ЦРУ два месяца предупреждало полицию Каталонии об угрозе террористических атак в Барселоне. Об этом сообщает El Periodico. В качестве одного из объектов атак указывалась улица Рамбла, где и произошел теракт.

Помимо прочего, две недели назад в одном из связанных с ИГ аккаунтов в твиттере появилась запись, сообщающая о скорой атаке на Испанию.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.