НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2017, 21:02

Путин назвал воссоединение Севастополя с РФ исторически справедливым

Владимир Путин в Севастополе 9 мая 2014
Владимир Путин в Севастополе 9 мая 2014

Президент РФ Владимир Путин назвал воссоединение Севастополя с Россией актом «восстановления исторической справедливости», передает «Интерфакс».

«То, что произошло в 2014-м году - это просто восстановление исторической справедливости, безусловно», - сказал Путин в  ходе встречи с учеными в музее-заповеднике «Херсонес Таврический».

Президент напомнил, что города союзного подчинения, каковым являлся и Севастополь, согласно договорённостям, после распада СССР отходили России. Однако, по словам Путина,  про Севастополь просто забыли.

Президент РФ Владимир Путин 18 августа начал рабочую поездку в Крым, прибыв на полуостров вместе с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым.

Анонсировалось, что в рамках рабочей поездки президент проведет встречу с представителями научных и общественных кругов Севастополя, ознакомится с экспозицией «История Херсонеса в античный период» в государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический», а также вместе с участниками байк-шоу «Русский реактор» из движения «Ночные волки» возложит цветы к памятнику защитникам батареи на территории мемориального комплекса «35 береговая батарея».  Вечером в этот же день, как ожидается, Путин посетит ежегодный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.