НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 августа 2017, 17:44

Аман Тулеев провел первое рабочее совещание после операции

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел первое после операции совещание с подчиненными, заявив, что у него «все на контроле», передает ТАСС.

«Сейчас курс прошел, все нормально. Но нужно дышать, расхаживаться, чтоб "дыхалка" заработала. Поэтому пока коляска. Откуда буду работать, откуда руководить, вам разницы нет. Сейчас уже все на контроле», — сказал губернатор в эфире «России 24».

В ходе совещания, видеозапись которого опубликовала администрация региона, Тулеев сообщил, что планирует уже через месяц начать передвигаться самостоятельно, без инвалидной коляски. Пока же коляска необходима, поскольку мышцы ослаблены за время длительной болезни, но на его работе это никак не скажется, заверил Тулеев.

73-летний Аман Тулеев возглавляет Кемеровскую область 20 лет — с 1997 года. 22 мая пресс-служба администрации региона сообщила, что губернатор ушел в 10-дневный отпуск, который затем был продлен до 16 июня. 19 июня в областной администрации сообщили, что Тулеев вновь продлил отпуск, однако на этот раз дата его завершения не называлась.

В июне стало известно, что он перенес в Германии операцию на позвоночнике, давшую осложнение в виде пневмонии, в том числе из-за длительного постельного режима.

Затем Тулеев, как сообщала его пресс-служба, проходил реабилитацию в Кемерове, а с начала июля — в Центральной клинической больнице управделами президента РФ в Москве. 12 августа он вернулся в Кемерово.

Обязанности главы региона все это время исполнял первый замгубернатора Владимир Чернов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.