НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 августа 2017, 19:16

Сервис аренды автомобилей Hertz уходит из России

Разметка на парковке.
Разметка на парковке.

Компания «Ричмонт транспортные услуги», работающая под брендом Hertz в нескольких российских городах, подала в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве, сообщает РБК.

С заявлением о признании банкротом компания обратилась еще 15 августа. По данным осведомленных источников, представительство Hertz находится в активной стадии банкротства.

О том, что Hertz прекращает работу в России, сообщил RNS. Источник, знакомый с ситуацией, объяснил закрытие представительства развитием каршеринговых сервисов в России, с которыми Hertz не может конкурировать.

На момент публикации материала на сайте сервиса Россия не значится в списке стран, где находятся станции аренды автомобилей компании. Поиск и заказ автомобилей на официальном российском сайте не работает. При звонке в российский офис Hertz сообщают об отсутствии оператора на месте.

Аналитик компании «Алор Брокер» Кирилл Яковенко рассказал, что работа Hertz в России оказалась абсолютно нерентабельной — за 2016 год он заработал всего 43 тысячи рублей.

«Причиной неудачливости Hertz в России является то, что компания пыталась работать на местном рынке по тем же правилам, что и на европейском: отсутствие достаточной гибкости тарифов и условий аренды автомобиля, высокие требования к клиентам и стремление застраховать все возможные риски. В то же время конкуренцию Hertz составляли мобильные сервисы вызова такси, которые делали аренду авто нерентабельной».

Основанная в 1918 году компания Hertz Corporation со штаб-квартирой в Нью-Йорке, предоставляющая услуги по аренде автомобилей, работает в 150 странах мира. В России Hertz работала с 1996 года и была представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и 13 других городах страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.