НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следователи назвали ревность причиной резни на ГАЗе

Рука с ножом
Рука с ножом
АиФ-Приморье

Нападение с ножом на территории Горьковского автозавода (ГАЗ) в Нижнем Новгороде, в результате которого три человека погибли еще двое получили ранения, было совершено «на личной почве», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы группы «ГАЗ».

«Сегодня утром на Горьковском автозаводе произошло ЧП с трагическими последствиями: рабочий литейного производства нанес повреждения пяти сотрудникам. Преступление произошло на личной почве, не связанной со служебными отношениями. Остальные сотрудники пострадали при попытке остановить нападение на девушку», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что «коллектив и руководство компании выражают глубокое сочувствие семьям погибших и пострадавших». Им пообещали оказать всю необходимую поддержку».

СКР сообщило, что преступление было совершено на почве ревности. «По версии следствия, 23 августа 2017 года ранним утром на территории одного из предприятий города Нижний Новгород на почве ревности работник нанес ножевые ранения своей знакомой 1973 года рождения, а также еще двоим работникам завода: мужчинам 1966 и 1961 годов рождения. От полученных ранений потерпевшие скончались. Еще двое пострадавших мужчин 1965 и 1971 годов рождения с колото-резаными ранениями госпитализированы в городскую больницу», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее местные СМИ писали, что нападение совершил бывший сотрудник завода. Он напал на руководителей, настоявших на его увольнении.

Предполагаемый преступник задержан. В ходе задержания он попытался напасть на полицейских, угрожая «похожим на нож предметом», из-за чего сотрудники МВД были вынуждены применить табельное оружие. В результате подозреваемый «получил огнестрельное ранение в ногу». Сейчас мужчина доставлен в лечебное учреждение.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям - убийство и причинение тяжких телесных повреждений.

Работники «ГАЗа» в соцсетях рассказали, как развивались трагические события на заводе. «Узнала об этом с утра. Бегал, прятался, говорят. Люди в панике. Причем прятался совершенно в другом месте. Достаточно далеко от литейки. Чуть ли ни ЧП ввели. Сказали закрыться в кабинетах (тем, кто в кабинетах) и не высовываться. В цехах люди в панике. Кто лом взял, кто монтажку, кто другое «оружие»... В результате, говорят, в кузовном (прессово-рамное производство) поймали», - написала одна из пользовательниц сети.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.