НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко распорядился создать белорусский аналог электромобиля Tesla

Tesla Model X
Tesla Model X
фото: Motor Trend

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил инженерам республики приступить к разработке аналога электромобиля Tesla, после того как прокатился на творении Илона Маска, сообщает пресс-служба главы государства.

«Скорость набирает, что все наши немецкие тестируемые автомобили на двигателях внутреннего сгорания остались мгновенно позади и догнать не смогли. Стартует он, как космический корабль, и еще мощнее», — рассказал  Лукашенко о последней модели Tesla, порекомендовав отечественным разработчикам можно использовать данный автомобиль «в качестве образца, к которому необходимо стремиться».

«Нам нужен электромобиль. Может быть, на том заводе, может быть, отдельно. Будете вы с американцами, с немцами или с англичанами его создавать — ваше дело. Вы должны мне в ближайшее время внести предложения», — подчеркнул белорусский лидер.

«Если мы можем создать и батарею - накопитель электроэнергии - лучшую в мире, почему мы не создаем? Что для этого надо? Люди, деньги, компетенции? Немедленно надо это реализовывать», — заявил Лукашенко.

В апреле 2016 года Лукашенко запретил  чиновникам страны приобретать служебные автомобили иностранного производства. Исключение глава государства сделал только для себя, премьер-министра, его замов и других высших должностных лиц.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.