НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин заявил о росте экономики РФ на саммите БРИКС

Президент Владимир Путин во время заседания саммита БРИКС в расширенном составе заявил, что сейчас Россия выходит на восстановление темпов экономического роста. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы выходим на восстановление темпов экономического роста. Они не такие, как в Индии или Китае, но все-таки после спада мы видим и фиксируем рост экономики более чем на 2%», — отметил Путин. По его словам, властям удалось добиться рекордного для страны снижения инфляции до 3,7-3,8% к концу года.

Однако Путин пояснил, что Россия сотрудничает со странами БРИКС «в условиях преодоления кризисных явлений в нашей экономике».

По его словам, страна увеличивает инвестиции в основной капитал, растет торговый оборот даже за вычетом нефтегазового сектора, регистрируется рекордно низкий уровень безработицы, а также рост промышленного и сельхозпроизводства.

«Наша совместная работа по интеграции усилий наших экономик в обеспечении не только экономического роста, но и благосостояния наших граждан является важным фактором нашего общего развития, и это должно настраивать нас на усиление кооперации», — заключил Путин.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.