НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2017, 16:29

Euronews ушел из эфира телеканала «Культура»

Логотип Euronews
Логотип Euronews

Представитель ВГТРК в наблюдательном совете Euronews Петр Федоров сообщил о прекращении вещания телеканала в утреннем эфире «Культуры», и причиной тому стала в первую очередь нецелесообразность самой этой формы – «канал в канале». Она, по словам Федорова, «очень архаична», «мало приемлема в современном телевизионном пространстве» и представляет собой «рудиментарное явление», передает «Интерфакс».

«Решили отказаться. Тем более что об этом руководитель телеканала «Культура» давно просил», – пояснил представитель ВГТРК в наблюдательном совете Euronews.

Еще один важный момент, из-за которого было принято решение о выводе канала из эфира «Культуры», – это дублирование контента: «Когда по утрам на двух разных частотах, по «Культуре» и на канале «Евроновости» идет одно и то же, в этом есть какое-то неэкономное отношение к драгоценному эфиру, это просто нелепо», – отметил Федоров.

Высвободившееся утреннее время в сетке вещания «Культура» заполнит контентом собственного производства, включая новостной. При этом телеканал сохранит статус партнера Euronews, заверил представитель ВГТРК.

Euronews был создан в 1993 году, его вещание в России стартовало в 2001 году, и все это время велась трансляция в утреннем эфире «Культуры», а также в ночное время на канале «Россия» в период с 2003 года по 2007 год. Сейчас он работает на 12 языках, включая русский, а ВГТРК является его акционером.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.