НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Устроивший стрельбу в Ивантеевке школьник попросил прощения у пострадавших

После стрельбы в школе в Ивантеевке
После стрельбы в школе в Ивантеевке
Фото: со страницы Даниила Логинова в Вконтакте

Устроивший стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки девятиклассник Михаил П. раскаялся и принес извинения пострадавшим, а его родители готовы возместить нанесенный им ущерб, передает РБК.

«Михаил сожалеет о содеянном и просит публичного извинения у потерпевших», — заявил на заседании суда адвокат школьника Виктор Запрудский. Он также сообщил, что родители школьника готовы компенсировать пострадавшим ущерб, «в том числе лечение и моральный вред».  

15-летний Михаил П. был доставлен в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения. Он подозревается в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

5 сентября Михаил П. пришел на занятия в школу с опозданием и при этом в берцах и длинном плаще, за что учитель информатики Людмила Калмыкова сделала ему замечание. Школьник начал препираться с учителем в коридоре, а потом открыл стрельбу из пневматического оружия. Также он нанес ранения Калмыковой кухонным топориком и разбросал дымовые шашки. Спасаясь от стрельбы, трое школьников выпрыгнули из окна и получили травмы.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева уже выступила в связи с происшествием с инициативой вернуть в школы штатных психологов.

В свою очередь  и.о.  директора ивантеевской школы № 1 сообщила, что Михаил П. посещал психолога.

«В середине восьмого класса он стал учиться хуже, стал ходить без школьной формы, носить высокие ботинки, ходить в подтяжках. На наши замечания не реагировал. Классный руководитель посоветовала родителям обратиться к психологу», — рассказала Решетова на совещании при уполномоченном по правам ребенка Московской области.

По ее словам, со школьником занималась психолог, обучавшаяся на пятом курсе психолого-педагогического университета. Девушка завершила работу с подростком 26 июня. Согласно составленной психологом итоговой характеристики, у мальчика улучшилось настроение, он стал более общительным, лучше шел на контакт. В школе также отметили, что подросток «не проявлял никаких признаков агрессии, не нарушал дисциплину, был спокоен. С ребятами у него были отношения ровные, и если какие-то стычки происходили, то он быстро успокаивался».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.