НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 сентября 2017, 21:05

СМИ: новый iPhone обойдется россиянам примерно в 100 тысяч рублей

iPhone
iPhone

Новый флагман в ряду смартфонов Apple окажется не слишком доступным для российских покупателей, констатирует Hi-Tech Mail.Ru. Из источника, связанного с одним из крупных отечественных ритейлеров, портал узнал, что в «минимальной комплектации» (с памятью объемом 128 Гб) новый iPhone 8 будет стоить 88990 рублей.

Соответственно за смартфон с 256 Гб памяти придется отдать 98990 рублей, а максимальное количество памяти (512 Гб) увеличит стоимость до 109990 рублей.

Предполагается, что презентация новинки состоится 12 сентября, а уже несколько дней спустя – ориентировочно 15 сентября – можно будет оформить предзаказ на восьмой айфон в России.

Эксперты расходятся во мнениях о том, каков окажется спрос на iPhone 8 на российском рынке. Некоторые считают, что цена будет слишком высока, чтобы большинство приверженцев продукции Apple могли позволить себе сменить седьмые айфоны на восьмые. Другие полагают, что новинка настолько сильно отличается от своих предшественников в лучшую сторону, что ценник не сыграет решающей роли.

Между тем американские СМИ предсказывают проблемы с поставками iPhone 8, связанными с проблемами на производстве. Летом Apple испытывала серьезные сложности со сборкой смартфонов, и ситуация может усугубиться после презентации новинки (она, кстати, и так уже была вынужденно перенесена на месяц позже, хотя должна была состояться в августе).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.