НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Названы две версии столкновения КамАЗа с поездом в Югре

Последствия столкновения поезда с КамАЗом в Югре
Последствия столкновения поезда с КамАЗом в Югре

Власти Нижневартовска (ХМАО) обнародовали две версии причин столкновения грузовика КамАЗ с пассажирским поездом, при котором пострадали 15 человек, включая четырех детей. По одной из них, водитель фуры уснул за рулем, по второй – у него отказали тормоза, передает РИА Новости.

Ранее правоохранительные органы Югры заявляли, что виновником аварии определенно является водитель грузовика, выехавший на рельсы в зоне регулируемого переезда ж/д-путей вопреки запрещающему сигналу семафоров.

Пострадали в основном пассажиры, которые ехали в пятом вагоне: на него пришелся удар при столкновении, его тележка сошла с рельсов. «Есть те, кто находится в крайне тяжелом состоянии. Со всеми пострадавшими работают медики», — сообщил глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский. По словам представителя администрации Нижневартовска, водитель грузовика также получил серьезные травмы и находится в больнице в тяжелом состоянии.

В общей сложности в поезде, состоявшем из 19 вагонов, находился 261 пассажир, из них 11 человек ехали в пятом вагоне.

Проверку по факту аварии проводит управление на транспорте МВД по Уральскому федеральном округу. Губернатор Югры Наталья Комарова дала ответственным службам поручение помочь пострадавшим и другим пассажирам этого поезда, а сама пообещала в ближайшее время прибыть на место происшествия. Оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий ЧП создан и в ОАО «РЖД», которое отправило в Югру старшего вице-президента Геннадия Верховых.
Напомним, ранее сообщалось, что в интернете появилось снятое очевидцем видео, на котором запечатлена авария и ее последствия.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.