НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Неизвестные сожгли автомобили в Москве «за Матильду»

Листовка с места поджога автомобилей в Москве
Листовка с места поджога автомобилей в Москве
Фото: Facebook Константина Добрынина

Трое мужчин в масках подожгли два автомобиля у офиса адвокатского бюро Pen & Paper, которое представляет интересы режиссера Алексея Учителя, сообщает РБК.

Напомним, Учитель снял ленту «Матильда» о любви последнего российского императора Николая II к балерине Матильде Кшесинской, причем еще до выхода фильма в широкий прокат в адрес режиссера посыпались обвинения в оскорблении чувств верующих. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская неоднократно обращалась в надзорные ведомства с требованием проверить картину, однако нарушения не обнаружились. 10 сентября стало известно, что вдова родного племянника Николая II подала на творческое объединение «Рок» Алексея Учителя в суд за оскорбление чести и достоинства.

Как рассказал адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Учителя, поджигателей было трое, они разбросали на месте преступления листовки, на которых было написано «Гореть за Матильду».

Юрист заявил: «В связи с этим, у нас будет огромное количество вопросов к депутату Поклонской, неприятных вопросов, юридических вопросов. Мы хотим понимать, какое она имеет отношение к своим сторонникам и имеет ли она какое-либо отношение к подобным сторонникам, поддерживает ли она их. Это касается вопросов морали. Что касается скучных правовых вопросов, то мы обязательно зададим их ей в ближайшее время. Мы бы не хотели заранее раскрывать нашим оппонентам наш юридический план, они будут о нем узнавать по мере его реализации».

Добрынин подчеркнул, что намерен обратиться в правоохранительные органы, «в полицию в первую очередь».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.