НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Крупнейшие банки вышли из Ассоциации российских банков

Банк ВТБ24
Банк ВТБ24
Фото: sub.htlq.ru

Совет Ассоциации российских банков (АРБ) удовлетворил заявления о выходе из ассоциации ряда крупнейших российских банков, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанка, Россельхозбанка и Альфа-банка, передает «Интерфакс».

Также решением совета представители вышедших банков отстранены от участия в его заседаниях.

Глава АРБ Гарегин Тосунян на заседании совета также предложил рассмотреть возможность создания при совете ассоциации комитета по стратегии, комитета по этике, подразделения внутреннего аудита в структуре АРБ, совета руководителей комитетов и института персональных менеджеров для банков-членов АРБ.

Напомним, 17 июля несколько крупнейших российских банков сообщили о выходе из АРБ из-за несогласия с позицией ассоциации по ряду вопросов, а также в связи «с неудовлетворительной работой ее руководства». В совместном заявлении они сообщили, что «зачастую решения принимаются президентом ассоциации единолично и носят популистский характер, а отсутствие спокойного и взвешенного диалога между ним и кредитными организациями препятствует дальнейшему развитию ассоциации».

В самой АРБ заявили в ответ, что Ассоциация сожалеет о выходе из ее состава ряда крупных банков, но отвергает выдвинутые ими обвинения.

Один из рассматриваемых вариантов развития событий - организация взаимодействия вышедших из состава АРБ банков с участниками рынка и регулятором на базе Ассоциации «Россия».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.