НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Лаборатория Касперского» может закрыть свое подразделение в США

Штаб-квартира "Лаборатории Касперского"
Штаб-квартира "Лаборатории Касперского"

«Лаборатория Касперского»  может закрыть в США свое подразделение Kaspersky Government Security Solutions Inc (KGSS), сообщает The Bell со ссылкой на источники, близкие к компании.

Подразделение в Вашингтоне было создано для контактов с правительственными структурами США, которые в настоящий момент «Лаборатории Касперского» фактически запрещены, пояснил источник. В связи с этим закупать продукцию компании теперь отказываются не только госорганы, но и ритейлеры.

Антон Шингарев, вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с госорганами, сообщил The Bell, что в KGSS «планируется реорганизация». «Мы сейчас думаем, что с ним делать, поскольку перспективы довольно туманные», — сказал он, уклонившись от ответа на вопрос, будет ли это подразделение закрыто.

В июле 2017 года администрация президента США вывела российскую «Лабораторию Касперского» из двух списков компаний, у которых госструктурам разрешено закупать программное обеспечение. Решение было принято из опасений, что компания может сотрудничать с российскими спецслужбами.

В соответствии с запретом госорганы не могут закупать ПО у «Лаборатории Касперского» в рамках контрактов и тендеров Администрации общих служб (GSA). Если же закупка организована не через GSA, то структурам не запрещается сотрудничать с российской компанией.

10 сентября стало известно, что от продукции «Лаборатории Касперского» отказались не только американские госструктуры, но и крупнейшая в США сеть магазинов потребительской электроники Best Buy.

Напомним, что меры против ПО от российской компании ввели после публикации Bloomberg, в которой говорилось о секретном проекте «Лаборатории Касперского» и ФСБ, защищающем от DDoS-атак софт для спецслужбы и передающем данные хакеров. В компании в ответ заявили, что «она предоставляет соответствующие продукты и услуги правительствам всего мира для защиты этих организаций от киберугроз, но у нее нет никаких неэтичных связей или связей с любым правительством, включая Россию».

В Kaspersky Government Security Solutions Inc, созданной в 2014 году, работают 10 человек, все они граждане США. В США у «Лаборатории Касперского» имеется еще два офиса -- в Вобурне (штат Массачусетс) и Бельвю (штат Вашингтон), но в них работают в основном инженеры. В целом на США и Канаду приходится почти четверть выручки компании, которая в 2016 году превысила 600 млн долларов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.